推荐文章

热门文章

title=""/

《医学基因组学进展》课程


更新时间:2014-02-17



医学基因组学是一门从分子和基因组水平认识遗传性疾病的传递和疾病表现的机制的学科,其研究手段的更新正推动着医学遗传学的核心研究内容从发病率较低的单基因遗传病过渡到发病率较高的糖尿病,高血压等复杂性疾病和肿瘤等常见病种。其研究成果正深刻的影响着医疗模式的转变:从治疗为主的医学模式向以预防为主的医疗模式的转变,从千人一面的传统医疗方式向量体裁衣的个体化医疗的模式的转变。同时,作为医学研究的整合性平台的遗传学,在进入基因组时代后,研究的基本思路也从单一基因的研究进入到组学研究,并使得转化医学研究也进入了基因组时代。

顺应学科的发展,基础部遗传发育教研室联合校内相关领域的专家增设了研究生选修课《医学基因组学进展》,旨在为研究生的科学研究提供医学基因组学方面最新的知识背景、研究理念和研究方法,并为其将来的临床个体化医疗服务打下坚实的知识储备,使他们更好地适应未来医疗模式的转变。《医学基因组学进展》课程于本学期2月17日正式开始,授课地点在研究生院教学馆第一小教室,课程的教学进度请查看附件。

点击浏览下一页[点击浏览该文件:医学基因组学.doc]


上一条:基础部遗传发育教研室开设《医学发育生物学进展》课程
下一条:2012-3-3Journal discussion

关闭