推荐文章

热门文章

title=""/

基础部遗传发育教研室开设《医学发育生物学进展》课程


更新时间:2014-03-11



发育是在基因组指导下个体形成、生长、衰老乃至死亡的过程。包括肿瘤在内的几乎所有人类疾病都与发育相关,因此是当代生物医学研究中最具创新潜力的学科之一。面向医学专业硕士研究生开设的《医学发育生物学进展》,课程内容包括发育生物学总论、胚胎与主要器官发育、发育与疾病三个部分,共11次课30课时。旨在从基因层面讲授正常发育的细胞与分子调控机制,以及异常发育与疾病的关系。以使学生理解人体发育的分子调控机制研究前沿、了解发育生物学的先进研究理念和方法。为将来从事医学科研或临床工作的学生解决人体发育研究和发育相关疾病诊治中的理论和技术问题提供帮助与参考。

《医学发育生物学进展》课程于本学期3月25日正式开始,授课地点在研究生院教学馆第一小教室。课程安排的详细信息见附件。


上一条:天津中医药大学领导参观学习遗传发育教研室开设的文献精读课
下一条:《医学基因组学进展》课程

关闭