推荐文章

热门文章

title=""/

天津中医药大学领导参观学习遗传发育教研室开设的文献精读课


更新时间:2014-04-02



3月31日上午1-2节课,在继教楼203教室,天津中医药大学领导参观学习医学遗传与发育生物学教研室开展的文献精读课,基础部冀勇主任陪同并对课程作出评教。

课堂上,首先由2011级学员高博宇作为文献主讲人结合幻灯演示精讲发表在著名心血管杂志《circulation》的文章Safe genetic modification of cardiac stem cells using a site-specific integration technique.并与大家分享了文献学习心得。与往常一样,主讲人讲解过程中表述不清楚或存在疑问的地方都会被随时打断,老师和其他学员针对问题进行讨论和完善,主讲人汇报完毕后大家就感兴趣的问题展开讨论。课堂气氛积极活跃,展现了四医大老师和同学的实力与风采,也彰显了文献精读课对于发挥学生主体作用的显著优势。

天津中医药大学的领导也就感兴趣的问题参与了讨论,并对主讲人清晰完整的文献精解和大家积极的讨论表示赞赏和肯定,也对这种教学方式给予了高度的评价。

文献精读课是借鉴国外的教学理念和思路,结合本校教学的实际,面向生物技术专业学员在《微生物遗传学》教学中开展的特色教学方式。自2010年首次实施以来,经过四年的探索和实践,已逐步趋于成熟和完善。更重要的时,文献精读课让每一位学员参与进来,真正实现了充分发挥学员的主体作用和教师的主导作用,相信随着教学经验的积累和丰富,我们的文献精读课会越办越好。

点击浏览下一页

点击浏览下一页


上一条:欣赏,挑战与展示
下一条:基础部遗传发育教研室开设《医学发育生物学进展》课程

关闭