推荐文章

热门文章

title=""/

基础部遗传发育教研室在2014年全国生化会议荣获佳绩


更新时间:2014-08-25



8月20日-8月23日,中国生物化学与分子生物学会第十一次会员代表大会暨2014年全国学术会议在厦门召开,参会代表1500余人。此次大会共设立叶慧兰基金青年学生参会奖、杰出优秀论文奖、青年优秀论文奖和普洛麦格生物化学奖四个奖项,同时设立优秀墙报奖。我校基础部遗传发育教研室赵俊龙博士的“The molecular mechanism of macrophage plasticity regulation mediated by Notch”(Notch信号介导的巨噬细胞可塑性调控的分子机制)荣获叶慧兰基金青年学生参会奖,叶雨辰硕士的“Notch signaling blockade in macrophage impedes the growth of subcutaneously inoculated Lewis lung Carcinoma in mice”(特异性阻断巨噬细胞Notch信号通路可抑制皮下接种小鼠路易斯肺癌的生长)在优秀墙报评比中荣获三等奖。

学术会议不仅为该领域的科研工作者提供了相互交流和学习的平台,也为青年工作者和在读研究生们提供了一个展示自我的平台,希望每一位研究生都能以两位获奖者为榜样,不懈努力,积极探索,在自己所在的领域取得辉煌的成绩。

点击浏览下一页

文章作者:梁世倩 秦鸿雁


上一条:喜讯
下一条:学术活动通知

关闭